工作动态
当前位置: 部门首页 > 工作动态 > 正文
【校庆系列讲座五】曹勃亚先生来我院做讲座
时间:2014年09月26日 14:49    作者:     点击:
 

924下午,中宣部《时事报告》杂志社原总编辑、高级编辑,国家哲学社会科学基金特别委托项目“高校形势与政策课教学研究”课题首席专家曹勃亚先生莅临我院,在扇形学术报告厅做了题为“世界之变与中国之变”的讲座。我院形式与政策教研室全体成员、学院部分学生聆听了讲座,本次讲座由院党委书记吴刚主持。

曹勃亚先生从世界经济调整之变、国际竞争方式之变和中国发展阶段之变三个方面讲述了在金融危机环境之下、在世界产业转型的孕育期,在错综复杂的国际形势下我国如何快速融入世界,提高民族凝聚力,抓住新机遇、谋求新发展。深刻揭示了世界政治、经济、文化的发展趋势以及对中国发展的重要影响,讲座最后,曹勃亚先生就学生感兴趣的提问进行了认真解答。

吴刚书记在总结讲话中指出,曹勃亚先生从经济、政治、思想、文化和科技等多角度解读了世界和中国的变化,给我们上了一场很生动、很有说服力的形势政策课。吴书记以“风声、雨声、读书声声声入耳,家事、国事、天下事事事关心”勉励我院学生胸怀祖国,尽快成长成才。

曹勃亚先生1983年到中宣部教育局工作,历任综合处副处长、普教处处长。1993年年底到《时事报告》杂志社工作。长期从事形势政策宣传教育研究和实践工作,撰写了《换个角度看形势》等文章,先后就国内外形势作了上百场专题报告,入选中组部全国干部教育培训师资库。