工作动态
当前位置: 部门首页 > 正文
美国阿克伦(Akron)大学高校生教授来我院作学术报告
时间:2014年11月21日 08:16    作者:     点击:

  6月24日下午,应我院邀请,美国Akron大学高校生教授来我院作了题为《Top-Down Approaches for Predicting Damage and Fracture in Engineering Structures》的学术报告。科技处、机械工程系负责人及200余名师生代表参加报告会。报告会由副院长仉志余主持。

  高教授介绍了结构材料的建模可塑性和韧性断裂的最新研究。指出,工程结构通常在断裂前要经历塑性变形。并通过微观力学分析和实验数值研究证明,三轴压力和洛德角都会对韧性断裂过程有重要的影响,提出了一个压力状态依赖韧性断裂标准。目前,他正致力于拓展一种在剪切占主导地位的条件下可预测韧性断裂的多孔塑性模型,在各种各样的标本中,标准化模型能成功地预测断裂初始情况和传播过程。报告会结束后,高教授还与师生进行了亲切的互动交流,并参观了机械工程系实验室。

         

        

  院长霍世平为高教授颁授了我院客座教授聘书,并代表学院对高教授表示欢迎与感谢。

  高校生教授,1998年获美国布朗大学博士学位(主修固体力学,辅修材料学和应用数学),此后于1998年至2000年在美国伊利诺伊大学香槟分校土木工程系从事博士后研究。现任美国Akron大学机械工程系教授、系副主任,是美国机械工程学会会士(ASME fellow)。他的研究领域包括材料与结构力学,计算力学,疲劳与断裂力学,材料的力学性能,多尺度材料损伤与破坏模拟以及基于微观结构的材料特征表述等。曾获美国海军研究局(ONR)青年研究员奖,并在国内外多所大学和研究机构任访问学者和客座教授。