汽车集团有限公司高级设计师宣达巍、CEO柏俊波应邀来我院作学术讲座
时间:2019年05月01日 17:58    作者:     点击:

201951日,工程训练中心特邀长城汽车(保定)集团公司高级汽车设计师宣达巍 、江苏易咖新能源汽车有限公司CEO柏俊波对创新工作室队员进行了有关方程式赛车制作的知识讲座。

上午,宣总介绍了关于中国大学生方程式汽车大赛规则,然后从1.赛车总体设计(整车形式的选择、主要零部件选择、主要参数选取、人机设计)2.车架(材料、结构设计、仿真优化、焊接定位)3.赛车动力学(坐标系与运动、轮胎、转向)4.悬架与转向(车轮定位、悬架几何、刚度)等方面对方程式赛车进行了详细的剖析。

下午,柏总以面向自动驾驶的线控底盘技术为主题,分别介绍了自动驾驶关键技术传感器、互联网、算法及计算平台、仿真及测试、线控执行、线控制动、线控转向等一些汽车自动驾驶的重要组成部分,汽车自动驾驶方面的一些关键技术及线控技术的未来,并为队员们提供了一些赛车制作的建议。

报告结束后,工程训练中心于松章主任作了总结发言,肯定了无人驾驶技术的发展前景,并希望创新工作室的同学们积极学习相关知识,争取在全国大学生方程式赛车的比赛中取得好成绩。