学院首页 | 部门首页 | 通知公告 | 工作动态 | 项目管理 | 科研成果 | 科研团队 | 规章制度 | 学者风采 | 学科建设 | 下载专区 
热点文章
 关于报送2015-2016年度科研奖励成...
 关于“科研项目经费和科技活动经...
 关于对太原工业学院第二届青年学...
 关于对学院第二届青年学术带头人...
 我院参加砥砺奋进的五年 喜迎十九...
 中北大学郝晓剑教授来我院作学术讲座
 关于山西省文化厅印发《山西省艺...
 我院参加山西省科协军民融合学会...
 转发《关于开展第九届山西省优秀...
 关于开展“科研创新体制改革服务...

太原工业学院科技处
处室电话:0351-3566012
科室电话:0351-3568619
电子邮件:keji_chu@126.com
通讯地址:山西省太原市154信箱科技处

 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

太原理工大学侯涛教授来我院作讲座
2017-11-27 09:36     (点击: )

1114日下午,在D2007教室太原理工大学侯涛教授应邀来我院作题为“言语所致,金石顿开——近期国内外语言文学研究新发展略谈”的科研讲座。外语系师生聆听了讲座,讲座由外语系郭增卫主任主持。

讲座开始,侯涛教授用英文“Modern Linguistic Concepts, Language Understanding and Rigorous Research”描述此次主题,借用留学的亲身经历向大家讲述如何创新创造,汲取先进知识,保持好奇心,找寻研究课题。她通过介绍“Discourse(论文)”的具体含义,向大家详细说明了写论文的重要因素,并全面阐述语言的含义及相关组成部分,她提到,语言首先是讲出来的,然后才有书写形式,语言是一个包容性的概念。

 

   

 

最后,侯涛教授通过《茶馆》中的句子分享语气、句法模式,为外语系师生提出真诚建议。

关闭窗口
 

版权所有:太原工业学院科技处   地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号   邮编:030008
         办公地址:太原工业学院东区行政楼2层科技处