学院首页 | 部门首页 | 通知公告 | 工作动态 | 项目管理 | 科研成果 | 科研团队 | 规章制度 | 学者风采 | 学科建设 | 下载专区 
热点文章
 关于报送2015-2016年度科研奖励成...
 关于申报太原工业学院第二届青年...
 关于山西省教育科学“十三五”规...
 关于“科研项目经费和科技活动经...
 关于对学院第二届青年学术带头人...
 关于对太原工业学院第二届青年学...
 关于太原工业学院第二届青年(后...
 关于转发《国家科学技术奖励工作...
 关于太原工业学院第二届青年学术...
 中北大学郝晓剑教授来我院作学术讲座

太原工业学院科技处
处室电话:0351-3566012
科室电话:0351-3568619
电子邮件:keji_chu@126.com
通讯地址:山西省太原市154信箱科技处

 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

上海杰普CTO丁长明来我院作讲座
2017-12-20 14:18     (点击: )

20171218,在图书馆学术报告厅上海杰普公司CTO丁长明先生应邀来我院作了题为“应数而生,继智而作”的专题讲座。讲座由理学系高玉洁副主任主持,理学系、计算机、电子工程和经管系等两百余名同学聆听了报告。

讲座就大数据的背景、内涵、外延、存在的问题及现有解决方案做了探索性说明,并结合自身十多年的IT从业经历和大数据领域的研究经验,给同学们提出了关于大数据的学习方向、学习目标及学习方法的建议。

 

通过聆听和提问,大家对大数据时代的到来有了更深刻的认识,对大数据对社会政治经济的诸多方面和知识体系及生活方式等方面的影响有了进一步的了解。在这个充满机遇的大数据时代,该如何看待大数据、如何掌握其技术应成为我们未来关注和学习的重要课题。

 

关闭窗口
 

版权所有:太原工业学院科技处   地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号   邮编:030008
         办公地址:太原工业学院东区行政楼2层科技处