学院首页 | 部门首页 | 通知公告 | 工作动态 | 项目管理 | 科研成果 | 科研团队 | 规章制度 | 学者风采 | 学科建设 | 下载专区 
热点文章
 关于组织申报2018年度山西省科技...
 关于申报2018年度山西省高等学校...
 关于组织申报山西省社科联2018年...
 关于2016年度山西省高等学校哲学...
 关于征集山西省科技重大专项建议...
 学院召开2018年学术委员会全体委...
 关于推荐山西省教育科学学科组专...
 关于组织山西省教育科学规划2018...
 关于征集2019年度NSFC—山西煤基...
 关于开展2018年山西省基础研究计...

太原工业学院科技处
处室电话:0351-3566012
科室电话:0351-3568619
电子邮件:keji_chu@126.com
通讯地址:山西省太原市154信箱科技处

 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
 

中北大学祁贵生教授来我院作学术讲座
2018-04-25 09:21     (点击: )

2018年4月23日下午,在D01003教室中北大学祁贵生教授做了“超重力化工过程强化技术及其在环保中的应用”的学术报告。环境与安全工程系部分师生聆听了讲座并进行现场交流。

报告中,祁贵生教授首先为大家介绍了超重力化工过程强化技术的原理和特点,重点讲解了超重力气体净化技术和超重力水处理技术,并结合自身研究方向及科研实践成果,采用大量工作现场图片为大家详细讲解了超重力技术在脱硫、脱硝、湿法除尘和脱硫除尘一体化方面的具体应用案例,令在做的师生们对超重力化工强化技术及其在环境保护方面的应用有了更深入的认识及了解。

        

 

随后,部分师生就讲座内容与祁贵生教授进行了积极的学术交流探讨,祁教授渊博的学识,精彩的报告赢得了在做师生的热烈掌声。祁贵生教授在科研方面主要从事超重力化工过程强化技术的开发与工程化应用推广工作,在全国10余个省市的20多家企业建立示范工程,推动行业技进步。

 

关闭窗口
 

版权所有:太原工业学院科技处   地址:山西省太原市尖草坪区新兰路31号   邮编:030008
         办公地址:太原工业学院东区行政楼2层科技处