长江学者张俊教授在我校举办《高性能加工的数值建模理论与方法》学术讲座
时间:2024年09月23日 09:38    作者:     点击:

在我校70周年校庆到来之际,我校于9月19日特邀长江学者特聘教授、西安交通大学先进制造技术研究所所长、西安交大-广东创世纪高端数控机床研究院院长张俊教授在博学楼西楼2005教室举办主题为《高性能加工的数值建模理论与方法》学术讲座。

张俊为在场师生详细介绍了高性能加工的数值建模理论的方法,指出制造业是一个国家的立国之本,先进的制造技术能使一个国家的国民经济处于有竞争力的地位,聚焦高性能加工技术,有助于提升我国的制造业水平。他围绕“先进制造和高性能加工的基本原理”“学习模型的构建方法”“模型的高效算法”“模型的验证性测试”“实际工程中模型应用效果”“数值建模理论的方法和高性能加工领域的应用前景”六大板块进行了详细讲解,为师生们提供了一个全面系统的高性能加工数值建模理论与方法的知识框架。

此次讲座进一步拓宽了机械工程系师生的学术视野,进一步拓展了机械工程系学科专业建设方向。机械工程系将继续加大对外交流力度,与知名专家学者建立广泛联系,持续提升教学研用水平,为学校硕单建设工作高质量发展贡献力量。