我校举办清廉大讲堂
时间:2023年12月28日 16:57    作者:     点击:

12月27日,太原工业学院清廉大讲堂在崇德楼612会议室召开。副院长赵志诚主讲,学校部分科研骨干教师及各教学系(部)科研主任参加讲座。纪委书记闫海冰主持讲座。

赵志诚以“坚守学术道德,弘扬科研诚信”为题,从科研诚信的要求、科研诚信的规范建设、科研诚信的现状及成因、科研诚信的机制实现四个方面用生动鲜活的事例和深刻透彻的分析,阐述了学术道德和科研诚信的意义,提出了以规范为抓手实现科研诚信建设目标。

闫海冰结合廉政工作对参加讲座教师提出三点要求:一是要坚守学术道德底线,做有担当、有品质的教师;二是要坚持廉洁科研活动,做遵守规范、尊重原创、追求真理的教师;三是要自觉科研诚信,做遵纪守法、公正廉洁、无愧于心的教师。