时间:2021年05月08日 18:53    作者:     点击:

5月8日下午,我院与山西祥睿能源有限公司举行共建工业互联网产业研究院签约仪式。山西祥睿能源有限公司董事长王正通、执行总裁郝明渊、总工孙大伟、工业部总监尉言、科技创新中心杜晓强,我院院长杨述平、副院长梁玉蓉及学院相关职能部门负责人、系部主任共同出席本次签约仪式。

山西祥睿能源有限公司执行总裁郝明渊与副院长梁玉蓉代表双方进行签约。随后,山西祥睿能源有限公司董事长王正通介绍了公司近期在构建山西省中小企业工业互联网平台等方面正在进行的项目和开展的业务;总工孙大伟从实训基地建设、项目参与、共同开展科技研发等方面提出了校企合作模式;相关系部负责人表示会全力协同配合,共同促进产教融合。

院长杨述平在讲话中指出,双方的成功签约对进一步深化校企合作、拓宽合作渠道和促进创新发展有着重要的意义,他希望:一是双方能以本次签约为起点,将协议内容落实到点、落实到位;二是要聚合人员队伍,积极引进高层次人才团队,以项目为基础共享资源;三是要搭建研究平台,共同申报科研项目和科研平台;四是要明确今年的工作任务、时间节点,组建管理机构,落实任务;五是要加强人才培养,通过订单班等形式创新人才培养模式。

最后,副院长梁玉蓉陪同山西祥睿能源有限公司相关人员参观了学院新建成的工程训练中心。