厅市共建重点实验室安全检查
时间:2024年05月10日 09:09    作者:     点击:

5月8日下午,太原市科技局与尖草坪科技局领导莅临太原工业学院,对生物质绿色甲醇转化及氢能利用厅市共建山西省重点实验室培育基地进行了全面的安全检查。由太原市科技局田宝华副局长带队检查,实验室负责人牛宇岚副院长带队介绍,旨在确保实验室的安全运行,为科研工作提供坚实保障。

检查组首先抵达了实验室培育基地,认真听取了实验室负责人的介绍,详细了解了实验室的运行状况和管理情况。他们参观了实验室的各个区域,对实验室的仪器设备、消防设施、安全标识等进行了细致的检查,并与实验室工作人员进行了深入的交流。

随后,实验室相关负责人与检查组在崇德楼519会议室进行了座谈。牛宇岚就实验室建设、危险性项目以及危化品管理等方面进行了详细的介绍。学院表示,实验室一直严格按照国家和地方的安全标准进行管理,不断加强制度建设,完善管理措施,确保实验室的安全稳定运行。田宝华对实验室的安全管理工作给予了充分的肯定,同时也提出了一些宝贵的建议,包括进一步加强实验室安全制度建设、提高师生安全意识、加强危险化学品的管理等,以进一步提升实验室的安全水平。