时间:2014年08月29日 15:48    作者:     点击:

院属各单位:

根据《关于举办太原工业学院学术月活动的安排意见》的精神,每年10月为我校学术月。为了做好学术月活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

通过开展形式多样的学术活动,进一步增强师生的创新精神、创新能力和实践能力,不断提高我校师生培养质量,为国家培养高层次创新型人才。

学校鼓励支持各单位与自身学科实际相结合,与师生的实际相结合,与学风建设相结合,积极拓展学术月活动形式,探索形成最能提高研究生创新能力、最能提高研究生综合素质、最能调动各方积极性的具有本单位特色的品牌活动。

二、组织形式

学术月活动由专题论坛和学科交叉性论坛组成。专题论坛由各单位自设主题并举办,学科交叉性论坛由相近学科所属单位联合举办。