中北大学桂志国教授来我院作学术讲座
时间:2015年12月07日 09:54    作者:     点击:

12 2 下午,电子工程系在扇形报告厅举办X射线成相技术及应用讲座,邀请中北大学桂志国教授担任主讲。该系主任李晋生、副主任黄刚等老师与500余名同学到场聆听讲座。

讲座中, 桂志国 教授讲授了X射线的相关知识、透视装置的原理、焦点尺寸和成像虚化的关系、常用的自动检测方法。他讲到,X射线在医学中起着重要作用,它虽然只是电磁波的一种,但其适用范围却不容忽视。自动检测涉及机械、通信、测控以及相关的数字信号和数字语言,只有学精专业知识,才能熟练掌握操作技巧。

最后,桂志国教授希望同学们增加知识储备,提升理论水平,重视实践操作,早日成为国家栋梁之才。在互动环节,桂志国教授热情洋溢地解答了师生们的疑惑。

科技处、电子工程系

2015年12月3日