江南大学张明山博士来我院作学术讲座
时间:2016年11月25日 15:31    作者:     点击:

1118日上午,我系邀请张明山博士于图书馆六层学术报告厅举行学术讲座。期间,系主任李鹏斌,党总支书记李惠,系副主任宋云,办公室主任郑晋仙,教学秘书陈芬,和其他任课教师共同出席此次活动。

张明山博士主要从起源、研究方法、个案分析、研究系统化这几个方面讲解了传统器具设计研究。在谈到研究方法时,他以扇车为例,从扇车的结构、原理、视觉比例上清楚的诠释了他的研究方法。说到个案分析时,他的一个研究框架很是经典,他从设计原理、结构分析、动力来源、造型比较、功能比较、比例尺度这些方面解释了传统器具的设计研究。最后,张博士从运输器具、压榨器具这两方面解释了研究系统化。

在现场的掌声中,张明山博士的演讲圆满结束!此次讲座对各设计专业的专业学习具有很好的指导意义!