北京朗迪锋科技有限公司总监宋涛应邀来我院作学术讲座
时间:2018年06月13日 16:33    作者:     点击:

2018613日上午,北京朗迪锋科技有限公司总监宋涛、软件开发经理刘克华等到访计算机工程系,就校企合作进行学术交流。计算机工程系系主任孔令德、党组织书记于志奇、副主任刘宇君、副主任张麟华、各教研室主任及数字媒体技术教研室教师出席座谈。

座谈会上,孔令德主任代表计算机工程系,对宋涛一行的到来表示欢迎,并从师资队伍、组织架构、科学研究、人才政策等方面介绍了计算机工程系的整体概况。宋涛介绍了朗迪锋科技有限恭喜的状况,重点就VR+场景的行业趋势作了深入地探讨。他表示,计算机工程系的相关研究方向与朗迪锋诸多研发项目有着密切的联系,希望今后能与计算机工程系开展相关的校企合作,充分利用双方的资源,推动校企共同发展。于志奇书记表示,应更加积极的探索合作模式,促进更多合作项目的落地。同时周晓青老师还向宋涛总监介绍了数字媒体技术的培养方案以及相关课程。针对这些课程,刘克华经理也对公司需求的人才进行了详细描述。最后,孔主任就设立专项比赛、挑选优秀学生的方面与宋总监进行了交流,达成了初步意向。

下午430分,北京朗迪锋科技有限公司总监宋涛在D02011举办了题为“虚拟现实技术在制造业中的应用”的知识讲座。讲座主要针对VR+场景的方面进行了主要介绍,“虚拟现实”不仅能够应用于车辆外观及内饰设计,还能够实现跨平台的交互式设计、虚拟展示、虚拟装配等功能,大幅度提高设计团队的设计效率,使研发人员能及时发现、修正设计缺陷和潜在问题,提供产品开发的制造成功率。

本次讲座,不仅增加了我院学生对当前虚拟现实行业的了解,使同学们更清楚地认识到行业发展的快速性,从而端正学习态度,树立正确的学习观念和目标,为同学们今后能顺利求职打下了坚实的基础。