西安体育学院运动休闲学院李明副院长莅临我院讲座
时间:2023年05月24日 17:46    作者:     点击:

为了加强休闲体育领域的学术交流,拓宽学术视野,提升教育教学水平,特邀请西安体育学院运动休闲学院李明副院长于5月22日下午4点30分在图书馆六层报告厅举办了题为《丹麦葛莱体育教育与运动学院教育现状、趋势及对我国休闲体育教育发展的启示》的学术讲座。

李明教授介绍了丹麦葛莱体育教育与运动学院在休闲体育领域的教育现状,分析了丹麦休闲体育市场的发展趋势,他从丹麦地理位置引入国家文化、历史名人、国家建设、人文风情、校园建设、师资力量、教育观念、消费观念等八方面讲述对休闲体育运动发展的促进作用,并提出了对我国休闲体育教育发展的启示。他认为,我国在休闲体育领域的教育仍存在巨大的发展空间,应该从加强课程体系建设、完善教育设施和改进教学方法等方面入手,加强与国外著名学府及研究机构的合作,借鉴国外休闲体育教育的先进经验和理念,为我国休闲体育教育事业注入新的活力。

本次讲座,不仅为休闲体育专业教师和学生带来了新的学术观点和理念,而且为进一步拓宽教研室的国际化视野提供了宝贵的经验。在讲座结束后,休闲体育教研室成员积极与李明教授进行交流,就讲座中涉及到的一些具体问题进行了深入探讨,取得了良好的学术成果。

科学技术部

2023年5月24日