桂林理工大学彭锦雯教授来我院作学术讲座
时间:2017年10月16日 08:21    作者:     点击:

1013日下午,在图书馆六层学术报告厅桂林理工大学彭锦雯教授作了题为“关于荧光探针对双子表面活性剂作用的研究”的学术报告,化学与化工系学生及教师聆听了报告。化学与化工系副主任王峰主持讲座。

彭锦雯教授就荧光探针对双子表面活性剂作用的研究过程进行了具体阐述,研究发现某些光热材料能够通过光照形成高温,从而杀死癌细胞。随后,彭锦雯教授就报告内容与在场师生积极进行了一系列学术交流。整个报告深入浅出,使大家对荧光探针对双子表面活性剂作用的研究有了深入认识。讲座开阔了师生们的眼界,激发了师生热爱科学、探索科学的激情。同时,彭教授还鼓励同学们树立远大理想,珍惜大学时光,努力学习,对同学们的职业规划乃至人生规划给予了极大的启发。