中北大学郝晓剑教授来我院作学术讲座
时间:2017年11月09日 09:59    作者:     点击:

112日下午,在图书馆六层学术报告厅中北大学郝晓剑教授(博士生导师)应邀来我院作了题为《新工科形势下专业知识体系构建及创新能力培养》的讲座。讲座由电子工程系副主任黄刚主持,电子工程系老师及学生两百余人聆听了报告。

报告中,郝晓剑老师突出阐述了她对理科转变为工科的过程及新工科的发展趋势的理解及应对之策,借习总书记在党的十九大中的指示,表达了对当代大学生的殷切希望,同时对我系相关专业的就业前景发表了独到的见解。讲座接近尾声,在场同学们和郝老师的进行了一个问答互动环节。先后分别有多位同学向老师提出了自己的问题,郝老师都一一进行了详细的解答,让同学们都获益匪浅。通过本次讲座为同学们更好的认识现在专业领域学术发展的新形势,对个人未来专业规划及发展奠定了基础。