太原理工大学李立博教授莅临我院作学术讲座
时间:2019年09月24日 16:56    作者:     点击:

924日下午,太原理工大学李立博教授在图书馆学术报告厅作了“金属有机骨架材料用于低碳烃的高效分离”的学术讲座。环境与安全工程系部分师生聆听了讲座并进行了学术交流。

讲座中,李立博教授首先为大家介绍了金属有机骨架材料在低碳烃分离中的应用;详细讲解了研究进展,针对不同低碳烃组分分离存在的关键问题,通过对金属有机骨架材料进行精准设计与结构调控,实现了多种烯烃混合物的高效分离,并展示了课题组取得的代表性成果;最后为大家介绍了研究团队和平台。令在做的师生们对金属有机骨架材料及其应用有了更深的认识及了解。随后,部分师生就讲座内容与李立博教授进行了积极的学术交流探讨,李教授渊博的学识,精彩的报告赢得了在做师生的热烈掌声。

李教授获得国家优秀青年基金,侯德榜化工科学技术青年奖,入选山西省“三晋英才”拔尖骨干人才,山西省青年拔尖人才,山西省高等学校中青年拔尖创新人才等荣誉。