山东大学李克教授来我院作学术讲座
时间:2014年10月16日 08:11    作者:     点击:

10 13 下午15:00,山东大学李克教授应邀在我院图书馆六层学术报告厅作“传承· 创新·融合”为主题——“有感于美国加州大学伯克利分校环境设计教学新探讨”的学术讲座。设计艺术系相关专业师生聆听了学术报告。

李克 教授现为山东大学文学与新闻传播学院教授,设计艺术学、传播学(广告专业方向)硕士生导师、博士生导师,山东大学品牌与传播研究所所长,主要从事设计艺术学专业、传播学广告学方向的教学与科研工作。

在演讲中, 李克 教授有感于美国加州大学的伯克利分校相关设计专业独特的教学研究,款款而谈。他以伯克利分校的环境设计学院为例,讲授了国内外环境艺术设计的发展进程和不同特点,艺术系的设计精神与现代教育的关系,以及艺术设计的未来发展趋势等。并且, 教授还针对其学院具体的设计进行了耐心的分析与讲解,令在座的同学受益匪浅,还提出艺术设计要从“想、看、练、审、问、知、勤、得、久”九个方面加以努力,才能设计出优秀作品的设计思维。

此次演讲,既开阔了我院设计艺术专业师生们的思路和视野,又进一步提高了我院学生的艺术人文素养,增强了我院设计专业学生的现代设计理念。