山西大学杨爱民教授来我院作学术讲座
时间:2015年05月18日 16:24    作者:     点击:

2015年5月14日下午在图书馆六层报告厅,山西大学杨爱民教授为我院师生带来了一场别开生面的讲座——数学建模中的计算问题。理学系部分教师及相关专业学生近200人参加了此次学术活动。

杨教授为大家介绍了数学建模竞赛的发展历程,数学建模的一般步骤并重点讲授了建模与最优化理论、规划模型求解及一个关于离散优化的例子。

杨教授讲述深入浅出,有理有据,将国内外数学建模竞赛中的最优化问题进行了详尽地解析。杨教授通过详细的讲解,使大家对数学建模竞赛题目既有宏观把握,又对离散优化问题有了深入、前沿性的了解。此次讲座给学生、老师们打开一扇深入研究离散优化问题的窗口,让大家在分享、思考中获益良多。

理学系、科技处

2015年5月15日